বাদাম বাটা দিয়ে কখনো খাসি ও চিংড়ি রান্না করেছেন

 

বাদাম বাটা দিয়ে কখনো খাসি ও চিংড়ি রান্না করেছেন

উপকরণ: খাসির মাংস ১ কেজি, কাঠবাদাম ও কাজুবাদামবাটা ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৪টি, তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ধনিয়ার গুঁড়া ১ চা–চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা–চামচ, দারুচিনি, এলাচি ও লবঙ্গ ৩ টুকরা।

প্রণালি: কাজু আর কাঠবাদাম দুই ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর মিহি করে বেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। পেঁয়াজ বাদামি রং হলে আদা ও রসুনবাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে। মিহি করে বেটে রাখা বাদামগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে। বাদামের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে খাসির মাংস দিয়ে অল্প আঁচে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে। তারপর ঢেকে রাখতে হবে। মাঝেমধ্যে ঢাকনা তুলে মাংস ভালোভাবে সেদ্ধ হলো কি না, নেড়ে দেখতে হবে। সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলার গুঁড়া, ঘি আর ভেজে রাখা কাজুবাদাম ও কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে আরও দুই মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে।

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post